Эдвард хауелл годы жизни. 

Опора ускоренного курса диеты: 1 стакан проростков или свежий салат на каждый день для биологических ферментов.

Ферментированное питание представляет новое поле для деятельности в мире здоровья и лечения. Первым это объявил доктор Эдвард Хауелл в своей работе «Ферментированное питание» от 1986 года, сделавшей переворот.

Фермент - научный термин, означающий биологический катализатор, который в нашем организме делает осуществление химических реакций возможным. Мне нравится думать о ферментах как о биологических вдохновителях, жизненно необходимых катализаторах, которые повышают жизненную силу, потому что без тысяч ферментов, работающих в нашем организме, не возник бы ни один биохимический процесс, от которого зависит наша жизнь. Содержащиеся в каждой клетке ферменты позволяют витаминам, минералам и гормонам влиять на наш организм. И они играют ключевую роль в нашем пищеварении.

Из-за своей терапевтической ценности ферменты использовались для лечения целого ряда болезней от артрита и иммунных заболеваний до спортивных травм и вирусных инфекций. Ферменты также борются с раком различными способами, в то же время помогая снизить воспалительный процесс, в котором самые современные исследователи теперь видят главную причину рака, сердечно-сосудистых проблем и иммунных болезней.

Уменьшенное действие ферментов было связано с пищеварительными трудностями, апатией и избыточным весом. Кстати, поддерживая нас худыми и стройными, ферменты также помогают нам оставаться молодыми. Лауреат Нобелевской премии химик и врач Джеймс Самнер в 1946 году доказал, что вялость и приближающаяся старость в среднем возрасте являются результатом понижения уровня ферментов в нашем организме. Его гипотеза подтверждается исследованиями, объединяющими снижение активности ферментов с такими хроническими заболеваниями, как дерматит, аллергия, диабет и рак.

Если сниженный уровень содержания ферментов связан со старением, добавление ферментов к вашей диете добавят огонька в глаза и блеска коже. Вы будете чувствовать себя более молодыми и энергичными, так как увеличите потребление ферментов, и даже сможете заметить уменьшение количества морщин, не говоря уже об улучшении пищеварения. Поскольку ферменты способствуют эффективной работе вашего организма, они поддерживают и процесс детоксикации (особенно очищение печени) и вносят свой вклад в потерю избыточного веса.

Ферменты имеют своих противников, но это те же самые продукты, препятствующие очищению, которых мы хорошо знаем. Противники ферментов раз и навсегда включают в себя процесс приготовления пищи как таковой. К нему присоединяются канцерогенные вещества, фториды (находящиеся в водопроводе), подверженность радиации, алкоголю, наркотикам, никотину и многим медикаментам. Поскольку ферменты очень хрупкие и сталкиваются с таким большим количеством природных и диетических факторов, стремящихся их уничтожить, нам стоит большого труда сохранить их.

Есть способ пополнить уровень содержания ферментов -это потребление сырых продуктов. Почему? Просто ферменты уничтожаются в процессе приготовления пищи, они начинают терять свои свойства примерно при 53 °С. Те из нас, кто живет в холодном климате, однако, не всегда имеют возможность или даже желание есть продукты сырыми.

Вне зависимости от того, где мы живем, мы всегда можем съесть немного сырых проростков или свежего салата, превосходный источник ферментов, а также богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Проростки богаты фитохимикатами - основными питательными веществами, помогающими детоксикации печени, предотвращающими рак и процесс старения.

Богатые ферментами свежие салаты предлагают большинство из упомянутых полезных свойств, что и проростки, плюс дополнительный бонус - хлорофилл. Использование свежей зелени в салатах обеспечивает большой приток освежающего хлорофилла и также является огромным источником жизненно важного очищающего минерала магния, вовлеченного в более чем 350 биохимических реакций.

Интересно то, что проращивание семян, дающее высоко ценимые ферменты, не является совершенно новой идеей. Фактически проращивание использовалось испокон веков.

Проращенная золотистая фасоль была основным элементом питания в Северном Китае - у китайцев, известных своим мужеством и моложавой внешностью даже тогда, когда они празднуют сотый день рождения.

В XVIII столетии британцы проращивали зерно на морских суднах, чтобы предотвратить распространение цинги среди моряков.

Семена зерна, бобов и овощей, особенно чечевицы, люцерны, золотистой фасоли и редьки, прекрасно проращиваются. Этот процесс делает переработку всех этих продуктов гораздо более легкой, потому что крахмал, содержащийся в них, заменяется сахаром, делая проростки очень богатым источником энергии, которая легко поглощается и используется организмом (см. «Способ самостоятельного проращивания» в главе 10). Проростки хорошо хранятся в холодильнике в течение примерно 5 дней, после чего начинают терять питательную ценность.

Так что проращиваете ли вы самостоятельно (только не забывайте выбирать натуральные семена), приобретаете ли готовые свежие натуральные проростки в вашем местном магазине, вы легко можете добавить биологически ценные для здоровья свежие, богатые ферментами продукты питания в вашу диету. Просто добавьте немного пряных проростков редьки в ваш салат или разнообразьте блюдо проростками золотистой фасоли.

Добавление тмина или красного стручкового перца подчеркнет аромат проростков и придаст немного пикантности вашему блюду.

Витамины и минералы. Свойства ферментов, Эдвард хауелл годы жизни
Витамины и минералы. Свойства ферментов
 (голосов: 1)
   Добавил test    27-09-2011
Просмотров: 2154
Супер диета, которая поможет Вам похудеть. Рассмотрим все шаги подробно: Низкоуглеводные диеты, подготовиться к голоданию, этап семидневной подготовки, Однодневная очищающая диета, эмоциональное очищение, этап трехдневного поддержания, ферменты, нуклеотиды, образ жизни с очищающей диетой, Рецепты, Визуализации для вашего дня голодания.
Cryostasis.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.