Это интересно
Навигация
Поиск по сайту
Плохие бактерии. Бактерии хорошие и плохие. 

Известно, что 60 % вашей иммунной системы содержится в вашем тонком кишечнике, где она буквально «живет» внутри этого ключевого органа. Если вы полагаете, что для большинства людей наибольшая опасность для здоровья исходит от ядовитой пищи, есть смысл в том, что наши тела созданы для быстрого реагирования, всякий раз, когда что-то нездоровое оказывается в нашем кишечном тракте. Эта реакция иммунной системы в значительной степени зависит от хороших бактерий - еще одна причина, почему так важно способствовать их росту.

Проблема, конечно, исходит из того факта, что многие условия, дружелюбные к хорошим бактериям, также обеспечивают почву для появления плохих бактерий и других форм жизни, включая паразитов и грибков. Таким же образом антибиотики, которые уничтожают плохие бактерии, и лечение, которое избавляет вас от заразных грибковых болезней, также, вероятно, уничтожают и хорошие бактерии.

В здоровом кишечнике хорошие и плохие бактерии и грибки создают своего рода равновесие сил, при котором все три формы жизни существуют внутри вас, позволяя хорошим бактериям осуществлять их работу по сохранению здоровья. Идеально, если у вас 85 % дружественных бактерий и 15 % плохих. Уничтожение хороших бактерий нарушает равновесие сил в вашей внутренней экологии и таким образом освобождает место для грибков, которые выходят из-под контроля, вызывая такие симптомы, как вздутие, газообразование, диарея, экзема, сыпь и даже псориаз.

Если вы принимаете антибиотики, вы должны убедиться, что также принимаете и пробиотики в то же самое время и по крайней мере в течение двух месяцев после того, чтобы восстановить бактериальный баланс. Кстати, теперь, когда вы закончили две трети ускоренного курса, вы должны пополнить уровень ваших дружественных бактерий. С помощью детоксикации вашего организма - особенно если вам удалось очистить толстую кишку от фекальных отходов, которые выросли на ее стенках, - вы также сильно затруднили жизнь дружественным бактериям в вашем кишечнике. Так на этом этапе трехдневного поддержания мы собираемся начать воспроизводство этих полезных бактерий. В этот момент и квашеная (ферментированная) капуста, и йогурт (ферментированное молоко) помогут вам.

Квашеная капуста - естественный источник молочной кислоты, очень полезной органической кислоты, которая получается в результате ферментации или культивирования пищевых продуктов. Из всех органических кислот, получаемых в результате процесса брожения, молочная кислота -наиболее сильный представитель того типа бактерий, который вызывает гниение в кишечнике; все же она никогда не делает внутреннюю среду организма чрезмерно кислой.

Квашеная капуста - это такая заживляющая раны пища, которая в течение Гражданской войны в США (1861-1865), будучи добавленной как «прокисшая капуста» в рацион заключенных, снизила уровень смертности от оспы с 90 до 5 %. Хотя вы, вероятно, не должны волноваться относительно оспы сегодня, вы можете вообразить полезное действие этой обычной еды на плохих бактерий в вашем собственном организме. Квашеная капуста - богатый источник лактоба-циллус планталум, мощного штамма дружественных бактерий, который дает кандиде, сальмонелле, Е. coli и паразитам мощный отпор.

Вы можете сами приготовить насыщенную витаминами, клетчаткой и ферментами квашеную капусту (см. «Квашеная капуста домашнего приготовления от Энн Луизы»).

Йогурт - также испытанный и истинный источник про-биотиков, переполненный лактобактериями, но только если в его составе есть живые активные культуры. Его используют веками для лечения пищеварительных проблем, диареи, повышения иммунитета и борьбы с инфекцией, так как он содержит много лактобактерии и штамм дружественных бактерий Т. термофилус. Йогурты из коровьего, козьего и овечьего молока доступны и являются выбором в пользу здоровья, но избегайте замороженного йогурта: заморозка убивает живые культуры. Удостоверьтесь, что этикетка на йогурте гласит: «Выработано с применением активных и живых культур».

СОВЕТ: яблочный уксус содержит кислоты, которые помогают дружественным бактериям в их борьбе против грибков, даже при том, что они очищают вашу пищеварительную систему. Яблочный уксус также имеет долгую историю как народное средство. Вы даже могли бы сделать его сами - надо всего лишь оставить свежевыжатый яблочный сок бродить при комнатной температуре в течение четыре-шести недель, но легче купить сырой, нефильтрованный уксус и добавлять его в качестве приправы к салату, чтобы придать овощным блюдам немного остроты. Некоторые исследования говорят о том, что он помогает удалять отложения кальция из суставов и кровеносных сосудов, не влияя на уровень его содержания в ваших костях и зубах. Уксус также богат калием. Вы можете даже использовать его, чтобы дезинфицировать раны или ссадины. Ищите сертифицированный натуральный яблочный уксус.

Вариант принятия пробиотиков во время ускоренного курса

Если вы все еще не фанат квашеной капусты и не стали им даже после того, как попробовали восхитительные «Помидоры, фаршированные квашеной капустой» и если йогурт - не ваш выбор из кухни высоких культур даже после «Фруктового йогурта», у вас все равно есть выбор препаратов, содержащих пробиотики.

Наполненные пробиотиками препараты содержат основную смесь лактобактерий, бифидобактерий, фруктоолигоса-харидов (ФОС) и сложных Сахаров, которые функционируют как «пробиотики» - еда, которая кормит хорошие бактерии и препятствует действиям плохих. И лактобактерий (которые в основном живут в тонком кишечнике), и бифидобактерий (которые преобладают в толстом кишечнике) способствуют нормализации полной функциональности кишечника и ферментации клетчатки, создают жирные кислоты короткой цепи для поддержки толстой кишки.

Препараты содержат 12 штаммов жизнеспособных бактерий молочных кислот, 4 органические кислоты, 12 аминокислот, 8 минералов, 10 витаминов, органически созданные фруктоолигосахариды, пероксид водорода и бактериоцины. Они также содержат единственно известный штамм бактерий молочной кислоты (ТНЮ - штамм из темпея), который в результате клинических опытов показал, что нейтрализует стойкие к антибиотикам нарушения, Е. coli и H. Pilori - бактерии, ответственные в большей степени за язвы, головные боли, мигрени, глаукому, кислотный рефлюкс и даже роза-цеа. Ученые установили, что бактерии молочной кислоты, содержащиеся в пробиотиках, в 6,25 раз сильнее, чем любые органические бактерии молочной кислоты.

Лактобактерии в квашеная капуста. Хорошие бактерии. Плохие и хорошие бактерии. 
 (голосов: 0)
   Добавил publiccss    27-09-2011
Просмотров: 2331
Супер диета, которая поможет Вам похудеть. Рассмотрим все шаги подробно: Низкоуглеводные диеты, подготовиться к голоданию, этап семидневной подготовки, Однодневная очищающая диета, эмоциональное очищение, этап трехдневного поддержания, ферменты, нуклеотиды, образ жизни с очищающей диетой, Рецепты, Визуализации для вашего дня голодания.
Cryostasis.ru © 2011 | All rights reserved. | Копирование материалов сайта строго запрещено.